domingo, 10 de junio de 2012

Galletas de Avena y Canela

Este blog pretende ser un lugar para recopilar los diferentes proyectos que me llevo entre manos.  Generalmente referidos a pintura, crochet y otras labores, manualidades varias, cocina, customización de ropa, etc...


Inicio la andadura con una receta de galletas simple, rápida, sana y sabrosa. 


Normalmente cocino utilizando medidas comunes, con lo cual intentaré que mis recetas sean válidas para poderlas hacer sin demasiada parafernalia.
Es una adaptación de otras muchas recetas con la misma base, vistas por la red. Para hacerlas necesitais:


10 minutos de preparación 
20 minutos de horno


1 taza de Copos de Avena (Yo utilizo de la marca Bruggen, lo podeis encontrar en cualquier super medianamente grande)
1 taza de Harina Integral de Centeno (de venta en tiendas de agricultura ecológica, dietética, etc...)
1 Huevo
1 taza de Azúcar Moreno
Canela
1 pizca de Sal
Media cucharadita de Levadura


Mantequilla o Aceite de Oliva


En un bol mezclar todos los ingredientes secos (Avena, harina,azucar, canela, sal, levadura) 
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, trabajar con ayuda de una espátula
Añadir el huevo batido y mezclar bien, si hace falta amasa con las manos.


La forma de las galletas no será demasiado regular, ya que es una pasta que se extiende en el horno.


Yo voy echando pegotitos con una cuchara y dejo que se esparzan por la bandeja engrasada a su aire, eso sí...es importante dejar bastante espacio entre galleta y galleta.






Una vez preparada la bandeja, al horno durante unos 15-20 minutos a 200º
Aunque os de la impresión de que están blandas, en unos minutos fuera del horno se endurecen y quedan crujientes.




Y...este es el resultado!





Si sois apasionados de las galletas suecas de Ikea, esta receta se acerca bastante!







No hay comentarios :

Publicar un comentario